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키리모찌 떡볶이 만들기
오늘은 주말이라 남은 키리모찌를 활용해서 떡볶이을 만들어봤어요.
예전에 떡볶이떡이 없어서 키리모찌로 떡볶이를 만들었었는데,
키리모찌가 너무 푹 퍼져서 떡볶이가 아닌 죽볶이를 만들어 망친경험이 있었는데
떡을 제일 마지막에 넣으면 왠지 성공할것같고,
또 키리모찌를 넣으면 치즈를 굳이 안넣어도 맛있을것같아서 해보았는데
대성공! 정말 너무 맛있었습니다.
떡볶이 레시피는 모두 아시는 그 떡볶이 레시피를 하되,
중요한건 키리모찌를 제일 마지막에 넣는것! 이것만 주의하시면 되요
저는 엽떡 스타일로 만들어서 먹어봤어요
제 레시피는 (스푼기준)
고추가루1 베트남고추가루1 코인멸치육수1(다시다 1로 대체가능)
설탕2 다진마늘1 후추조금 으로로 양념을 준비,
물 600미리를 넣고, 사각어묵 소세지를 취향것 넣어서 푹 끓어여주세요~
그리고 국물이 떡볶이 마냥 자박자박해지면 마지막에 키리모찌 넣으시면 됩니다.
맛있는 한끼였습니다.
집에 키리모찌가 있다면 이렇게 한번 드셔보셔요~
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