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일본/일본일상

[일본생활]치즈가 필요없는 키리모찌 떡볶이만들기

by HYUN_1 2025. 2. 15.
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키리모찌 떡볶이 만들기

오늘은 주말이라 남은 키리모찌를 활용해서 떡볶이을 만들어봤어요.

예전에 떡볶이떡이 없어서 키리모찌로 떡볶이를 만들었었는데, 

키리모찌가 너무 푹 퍼져서 떡볶이가 아닌 죽볶이를 만들어 망친경험이 있었는데

떡을 제일 마지막에 넣으면 왠지 성공할것같고,

또 키리모찌를 넣으면 치즈를 굳이 안넣어도 맛있을것같아서 해보았는데

대성공! 정말 너무 맛있었습니다

 

떡볶이 레시피는 모두 아시는 그 떡볶이 레시피를 하되, 

중요한건 키리모찌를 제일 마지막에 넣는것! 이것만 주의하시면 되요

저는 엽떡 스타일로 만들어서 먹어봤어요 

 

제 레시피는 (스푼기준)

고추가루1 베트남고추가루1 코인멸치육수1(다시다 1로 대체가능)

설탕2 다진마늘1 후추조금  으로로 양념을 준비, 

물 600미리를 넣고, 사각어묵 소세지를 취향것 넣어서 푹 끓어여주세요~

그리고 국물이 떡볶이 마냥 자박자박해지면 마지막에 키리모찌 넣으시면 됩니다.

 

양념과 소세지 어묵을 넣고 팔팔끓이다 마지막에 키리모찌 투하
키리모찌가 말랑말랑해지면 완성!
진짜 치즈가 따로 필요없어요
김에도 싸먹어보고

맛있는 한끼였습니다.

 

집에 키리모찌가 있다면 이렇게 한번 드셔보셔요~

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